По мотивам Книги Перемен, 20

Анатолий Возвышаев
Гуань - созерцание.

В мыслях незрелым не будь,
Женщиной, смотрит что в щель,
Двор созерцая.

Мир постигай - в этом суть.
В жизни найди свою цель,
Скуки не зная.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)