Жене моей Снежинке

Дмитрий Красюков
Ах если б ты была со мною холодна!
О, если б ты была вся изо льда и снега!
Ты для меня была бы в летнюю жару одна
Такая вся любимая жена печёно-печенега!
К твоей груди холодной, точно лЕдник, я бы так и льнул,
Мечтал бы каждый миг упасть в твои холодные объятия,
А так, я от твоих прекрасных форм тот час же увильнул,
Едва рукой коснулся раскалённого на жарком солнце платья.
Хочу тебя я в лёд окрембрюлить,
Полить холодной ключевой водою,
Что б, хоть на миг, нам вместе накрепко побыть,
Что б мы в жару сморозились с тобою!