звуки, шорохи, были родственны радуге

Тома Мин
звуки, шорохи
            были подобны,
               
даже родственны радуге -
её желтому, зеленому, красному...
                Я улавливала

тончайшие связи
         между ухом, глазом,
                вкусом и обонянием...
                Так, вдыхая
                запах

содранной с ветки коры
           или примятой травы,

я ощущала:
близость звука, вкуса и запаха:

они словно сливались,
                как цвета радуги.