Счастье человечества

Иван Радион
Когда расколота душа,
То не спасает анаша:
Идёт в душе грызня за власть -
И недоступна жизни сласть.

Но безусловная любовь
Соединяет душу вновь
В один без трещин монолит.
С такою сердце не болит.

С ней наше счастье без греха.
Не раздражает чепуха.
Мы безмятежнее, чем ночь,
И можем всякому помочь.

Как хорошо безгрешно жить
И с тишиной в душе дружить,
Не слышать в ней ни вой, ни плач.
Ведь грешник сам себе палач.