***

Сергей Мочалов 2
Нет на земле
Ни листика,
Ни ветки,
Чтобы принять
Изношенность мою.
Живущий мертвый
Недостоин света,
И места
В расцветающем раю.

Одно движение
Разделяет муку.
Не властен
Ни метал,
Ни яды,
Ни огонь.
Оборванную жизнь
Не оборвать
Еще раз.
Не подавить
Не слышный
Сердца стон.

Упасть.
И не подняться.
Мимо реки
Из черных слез
За мною протекут.
Зачем я откраваю
Свои веки?
Чтобы забыться
Хоть на несколько минут.