Наивное пожелание

Шмит Ангелина Алексеевна
Как же хочется поселиться в сердце,
И застрять навсегда иглою,
Оставаться большим порезом,
И являться заветной мечтою.
Стать настолько кому-то нужной,
Чтобы сравнивал со вселенной.
Быть не воином во все оружия,
А глобальной чей-то проблемой.

Так хочу оказаться близкой,
Чтоб родной называли смело.
Пусть я буду тем самым смыслом,
Что является многомерным.

И постигнет души терзанья,
Ведь не вынуть меня из сердца,
Затмевая края сознания,
Не давая в ночи согреться.

Я останусь той самой вечностью,
Что, по-вашему, благородна.
Не судите мою беспечность,
Ведь по-прежнему несвободна.

И пусть буду я чьей-то искрой,
Что пробудит Земные волны.
Потому что безвольной птице,
Беспредельно становиться томно.

Я хочу составлять мотив,
Постоянно не спать в 3 ночи,
Побуждая питаться дымом,
Средь прохожих искать точь-в-точь.

Буду искренне я смеяться, проклиная его глаза,
А он в сумерках задыхаться,
Принимая меня за азарт.
Можно стану твоим кошмаром?
Что заставит тебя ужаснуться,
Каждый раз приходить назад,
Не давая тебе проснуться.

Быть в бессоннице виноватой,
Заполняя пробелы в сердце,
Чтоб считал меня сладкой ватой,
И не видел, что я из перца.

Каждый день, чтобы ежечасно вспоминал он мои изгибы,
Говорил как же я прекрасна,
помогал залечить ушибы.

Стать проблемой его фатальной,
На которую нет решений,
Быть такой неразгаданной тайной,
Что преследует без сомнений.
Пусть от ревности он сгорает,
что так сильно терзает душу,
Пусть в аду он меня узнает,
Выпускаю чертей наружу.