О деньгах. Лайф... как?! - 4

Сергей Сухоруков 4
 Кто не беден, не богат -
Где-то в середине,
У того особый взгляд,
Что хранить в "корзине",

То ли в этой, да ещё
В паре-тройке вкладов,
Да иметь расчётный счёт,
Да ключи от склада...

Отношению к деньгам -
Как один остался, -
Обучался сам  Бен Ганн...
Где ж он "закупался" !?

Сам себе в своём лице
Не продашь, не купишь,
Жизни смысл найдёшь в яйце -
Сваришь да и слупишь !

Я не пал пред златом ниц,
Ты, живущий, внемли !...
(Но десяток взять яиц
Лучше подешевле !)