Здравствуй, русская деревня!

Василий Климов 2
Здравствуй, русская деревня!
Я лугов и пашен сын,
Вольно вырос здесь с рожденья
Средь берёзок и осин.

Ой, ты, милая деревня,
Ой, ты, милое  село,
От твоих просторов древних
На душе всегда светло.

Я  по жизни  сельский житель,
В городах жизнь не моя,
Здесь в селе моя обитель,
Здесь родные и друзья.

Здравствуй, русская деревня!
Ты и радость, ты и грусть,
Здесь всегда гармони пели,
Прославляли нашу Русь.