Дети Донбасса

Наталия Качева
В донецкой школе шли экзамены,
Привычная стояла тишина,
А за окном рвались снаряды,
Обстрел украинская армия вела.
Ребята выросли под звуки канонады,
На улицах то взрывы, то стрельба.
Они калибры всех снарядов знают
Война сквозь детство их прошла.
Семь лет Донбасс сражается с нацизмом,
Годами под угрозой жизнь детей.
Быть в стороне так долго не к лицу России,
Когда Донбасс и русские в беде.