Итальянская осень

Ольга Курбатова2
Когда схожу я с трапа самолета,
Вдыхаю воздух новой мне страны,
Как зверю в джунглях, предстоит охота
В хитросплетеньях новой стороны.

Здесь осень правит бал, она – красотка:
Упруга грудь, блестящие глаза,
Кудрявым волосам не пригодилась щетка,
И гибкий стан – завидует лоза.

А каблучки! Их цоканье повсюду,
На мостовой, палаццо, у дворца,
И думается нам, простому люду,
Что лету не было, и нет конца.

«Сеньора осень, милая ты осень,
Не посылай на нас последнюю грозу,
Когда наступит золотая проседь
И небо выплачет осеннюю слезу?»

О, говор итальянских песнопений,
Как музыка звучит или вода,
Бездонных глаз таинственные тени
И шепот легкий: «Никогда!»