Войдя во время, Богом данное

Валерий Антонов
Войдя во время, Богом данное,
негоже всё-таки совсем
душой остаться безымянною,
не отличившейся ничем.

К чему тогда твои старания,
коль не оставил ты в судьбе
ни умной мысли, ни деяния,
чтоб кто-то вспомнил о тебе?