Ты как то, словно между прочим...

Евгений Антонов 8
Ты как то, словно между прочим,
Сказала всматриваясь в даль:
Мы не готовы для пророчеств,
Нам прах былого слишком жаль...

Да всё ли Там уже известно,
Кто он, строитель новых дней
И не пустынно ли то место,
Где бродят духи ворожей.

Потом мы шли и всё молчали,
Спускались сумерки земли,
Нам что-то пело, мы внимали,
Но повторить так не смогли.

И запад гас, а в отдаленьи
Сдвигались сильною рукой
Громады туч как светотени
Ещё неведомых решений,
Что станут нашею судьбой.