Подарок Лизы

Татьяна Цыркунова
Играет девочка «К Элизе»...
И с ней Бетховен входит в дом.
Он с каждым звуком ближе, ближе...
Восхищена его трудом.

Писал, старался Людвиг умный,
Он создавал волшебный строй.
Не светский мир — убогий, шумный...
Нет, шёл божественной тропой.

Сражают звуки точной гаммой,
Оправдан каждый переход.
В нём чувства — мощной панорамой,
И верит Людвигу народ.

Кристаллизованное чудо,
Хрусталь прозрачный — каждый звук.
Кто слышал, тот не позабудет
Плод вкуса, тонкости и рук.

Пристрастия мои известны...
А Лиза бабушке — родня...
Волшебной музыкой прелестной
Она поздравила меня.

Бетховен трудно ей давался...
Пассажи — гения лицо...
Ребёнок от души старался.
В итоге Лиза — молодцом!

Видна работа педагога —
Рекою льётся чистый звук.
Умом проложена дорога,
Трудом Елены точных рук.

Я запись много раз смотрела...
И слушала... а вдруг изъян?
Как пианист, дитя созрело...
Плескался звуков океан.