***

Виктор Беликов 2
                ЛОЖЬ

Если даже царя («Грозного»)
                на века изваляли в грязи,
Клеветою затмив все деянья его и заслуги,
Всё охаяв и сущность его исказив,
Всё с подачи врагов,
и заморских, и тех, кто в округе.

Боже правый,
как терпишь вселенскую ложь?
Врали  в далях веков,
врут и в яростном сущем.
Врут искусно и зло, и уже не поймёшь
Ни вовеки, ни днесь,
ни в туманном  грядущем.

Страстотерпица Русь,
наш великий народ,
сколько можно ввергаться,
влезать в паутину
и не видеть,  кто честен,
кто яростно врёт,
кто толкает нас всех в ядовитую тину?

Нас и ныне дурачит ничтожный пигмей,
Злобно лает под уськанье ушлых хозяев.
И выходят на площади толпы людей,
Ослеплённые ложью и яростным лаем.

…Рядом правда и ложь пребывают века.
Рядом зло и добро, вероломство и совесть.
И Создатель глядит на людей с высока:
Для него непорядочность наша – не новость.
                15. 02. 2021 г.