Главное в жизни

Алексей Гусев 7
Я по той же земле хожу
Где раздолье ловили скифы,
Что-то общее нахожу
Если слышу о прошлом мифы.

Сердце рвётся в степной простор,
Ветер щурит свободой веки,
Не приемлю ненужный спор,
Не люблю суеты и опеки.

Ненавидеть могу врага
И друзей предавать не вправе,
Чернота мне полей дорога,
В рощ берёзовых белой оправе.

Я по той же хожу земле
Где на веки в покое предок,
Он успел, он оставил мне
Что-то главное напоследок.