Осколки Украины

Наталия Качева
Всё это в памяти у тех,
Кто жил в Советской Украине.
Республика была богаче всех,
Считалась всей страны витриной.
Свои летали самолёты
И строились свои же корабли,
Ракеты, двигатели, кинескопы -
Всё сами делали и всё могли.
А ще яки писни спивалы
Про тэ спокийнише жыття.
Что, Украина, с тобой стало?
Сама ты узнаёшь себя?
В стране всё отдано нацистам,
На слово русское запрет,
Смеяться реже стали одесситы,
Стал анекдотом президент.
Что можно всё в стране разграблено,
Оставлены одни долги,
Народ, нацистами подавленный,
Забыл, как бил их в дни войны.
Страна, погрязшая в фашизме,
Бандеровцы теперь её герои.
Ты к этому стремилась, Украина?
Такой ты для себя хотела доли?

30.06.2021 г.