подземка

Конышева Оксана
Так очертить небесный круг
и сесть на той земле,
где и за несколько рублей
отпустят с божьих рук-
смотреть и вдоль и поперёк,
над головой,
        узнать,
что место грешникам в тепле-
парадном мраморном котле,
где даже негде встать.

Как в преисподнюю внесут
под арочный проём,
во мрак с софитовым дождём.
перст статуи за алтарём,
с затёртым носом, с фонарём
укажет на маршрут-
потока,
      скорости,
             ампер
и мега мега герц,
распластанность и дух телец,
координаты их сердец,
в пересечении колец
/на ногу наступил-истец,
воистину , толкнул подлец,
ещё минут на сорок «ец»/
впрессованных в трансфер.
…где Тропарево не конец,
да ты не агасфер …