Оттенки серого

Георгий Цатурян
Кто сомневался, мертвецы не воскресают?
Сегодня знаем, воскресают, еще как,
и голосуют с чистым сердцем,
потом в могилы, - так всегда.

Погоны честь имеют чинно,
приказу подчиняя естество,
разброд в народе и смятенье,
не путать серость с серым веществом.

Неужто все это во сне?
Но утверждают, - наяву!
Мол, демократия на марше,
и подчиняйся-ка нутру.