Уцелевший

Ян Ром
Наверно это рай -
Радовался уцелевший.
Спасибо океан,
Что не убил, а спас меня.
Днём столько красоты,
Плодов на деревцах созревших.
Наверное и ночь обнимет
Нежностью маня....

На берег выплеснуло волною бочку.
В ней кто-то был -
Раздался стук и треск.
Он как то смог поставить, тот из бочки, точку
И вот он выбрался,
И радовался весь.
Что он не умер,
Оказавшись здесь.

На острове я не нашёл жилья,
Но пищи там так много было -
Фрукты сладкий сок.
Людей, зверей и птиц
Не повстречал я.
Ну может к лучшему...
Ведь был я без носок.
Меня казнить должны за кражу и убийство,
Решили руки не марать, чтоб океан
Меня убил - чтоб мучался и злился -
Был похоронен заживо и в жертву принесён богам.

А ночь кралась как тень,
Я так и не нашёл ночлега.
Под деревом прилёг,
Наевшись до отвала.
Как нравилось мне здесь.
Уснул я быстро, спал же мало.
Проснулся от того, что
Кто-то в ухо мне хотел
залезть.

О ужас, сотни глаз меня сжирают взглядами,
На лапках тоненьких пускают слюни тут.
Да лучше б в бочке в океане был я,
Чем эти твари ядами
Меня всего за ночь одну прожгут...
Я чувствую, что до утра
Не доживу...