непросто быть индейцем

Аркадий Чистовган
непросто быть индейцем, особенно - вождем,
палишь себя под солнцем и мокнешь под дождем…
бизоны обмельчали, на нересте лосось,
пустить стрелу фазану в глаз - не удалось.

мой ирокез поникший, рука давно слаба,
и славных больше нет побед, одна молва…
осталась трубка мира и горький табачок,
индейцу много ль надо, почувствовать торчок.

когда мой круг замкнется, как у орла
даруют Духи Ветра мне легких два крыла…
не зря я был индейцем! горжусь, что был вождем!
приобретаю Вечность под солнцем и дождем!