март, июнь и мат из окон

Всеволод Самсонов
Март, июнь и мат из окон.               
Лужи будто океаны.               
«Город-вирус» бьёт как током,               
Не смолкает ропот граждан.

Вирус этот как Горыныч,               
Дышит злостным перегаром!            
Маска разве тут поможет?               
За винтовку нужно браться!             

От тройной башки зверюги,               
Есть спасение у власти?               
Карантины и больницы,   
Где надёжное лекарство?               

В храмах молят о спасенье,         
Бьют поклоны, в лики смотрят.
Вирус снова бьёт рекорды               
Пополняя тихо морги…..
 
Маленький костёр сложу               
Из бумажек, что в карманах               
Помечтаю, погрущу,   
И спою про день вчерашний…               

Июль 2021
******