Небесный ткач

Валентина Паевская
Омывались травы росами,
День спешил за перевал.
И, измученный запросами,
Носом ткач судеб клевал -

Все бегут к нему по случаю:
Кто-то вспомнил о душе,
Кто-то просит долю лучшую,
Кто-то - рая в шалаше.

Этим - будни монотонные,
Тот - попал  в сердечный плен.
А иным - подай с бутонами
Да с цветами гобелен!..

С ног валились подмастерия:
Всем пора  бы на покой -
Но бесплотная материя
Всё стекала вниз рекой,

Чтоб решалось нерешённое -
Сколько их, проблем людских!..

Небо, звёздами прожжённое,
Всех укрыло. Мир затих...