Доверчивая Муза

Надежда Кутуева
В ночной тиши он третьим лишним
Нежданно станет. Боли нет.
Нальёт вина, потом напишет
Слезами вскормленный сонет.

Хозяйкой хмурой бродит осень,
Томит насмешками молва,
А дождик, что всегда непрошен,
О прошлом будет горевать.

Он, раб неравного союза,
Дежурить будет у окна.
И лишь доверчивая Муза
Ему по-прежнему верна.