Любовь или расчет. Сонет 121

Сергей Белов-Буйлов
Я обещал тебе сонеты посвятить
и долго ждал Эвтерпы появленья,
не зная, что плодами вдохновенья
я за разлуку буду вынужден платить.

Люблю тебя… Любовь – единственный цветок
в душе, заросшей сорняком, бурьяном,
с пьянящим возбуждающим дурманом
цветет в любое время года долгий срок.

Сравним же, что важней – любовь или расчет,
что выполнен таким, как твой, умом?
Я признаю, что обойден тобой кругом,
неотразим твой аргумент: «Любовь пройдет!»

Твоя любовь пройдет, коль так считаешь,
но ты глубин моей любви не знаешь!