Мертвая земля

Рауф Маммадов
Ты помнишь,  как мы были неврагами,
И жили как единая семья?
Ну, а теперь осталась между нами
Усеянная минами земля.

Мы жили, тем горячих не мусоля,
И масла было некуда подлить
Мы ссорились, но кроме хлеба с солью
Нам , вроде, было нечего делить

Ну, а потом нас бес попутал некий
Мы начали вражду из за земли,
Чтоб кровью обагрить поля и реки,
И превратить сады ее в угли

Земля не может быть предметом спора,
Не нужно за нее вести бои,
Она любого примет, без разбора
В широкие обьятия свои

Земля для всех родная изначально
Никто на ней не может быть чужим
Земля , она-ничья, она - нейтральна ,
А мы- всецело ей принадлежим.

Кто виноват теперь уже не важно,
Но между нами- минные поля
Такая вот не наша, и не ваша
Обугленная, мертвая земля.