Дальний крик петуха

Жнецъ
***
Дальний крик петуха и такой же собачий лай.
Значит там по-над крышами северный ветер. 
Если тишь-благодать нам не слышен тот край,
и наш с прудиком холм тих и светел.

Тих и светел мой сад нынче в майскую ночь.
Зависает над сливою - жёлтой цветущей - око.
И шевелятся травы, и почки трещат,
набухая живительным призрачным током.


***
Крестьяне с крестьянками, старые и молодые,
их детки, священники - поближе к церкви …
Я, добираясь к своим, уж почти изучил их
фамилии, речи - живых и умерших.

Мольбы на камне. Устойчивей вроде бы. Пётры
скорбящие, - те же, пролётные ветры.
Верят, что помнят: и ныне и присно и будут.
Но и навечно однажды как все позабудут.


Бабочке

Кошка тебя едва не поймала в избе.
В паутине теперь вот оконной забилась.
Чем будет в руцех моих страшнее тебе,
тем будет радостней в небо взвиться.