Травушка-муравушка

Александр Сменович
Я лето, дождь... убогая травинка,
У бога я, не обрати меня,
Не тающая тающая льдинка,
Теченье времени, неоживанье дня.

Вошедший в дом ... здесь есть мое значенье,
И нет его, раздвиньтесь облака,
Мои разумно неразумные влеченья,
Листы разлитого безумье молока.

Я чувствованье походя, не ино,
Я цепи град ворота на замке,
Incognitа, пустыня, палестина,
И зверь застывший взглядом на манке.

Во мне влияния вливания, я трепет,
Сопротивление тивления непро-,
Я полудетский , значит эры лепет,
Разложенная ложенность таро.

Касаешься... там искра, тела холод,
Живое там, где вытек чистый мед,
Душе так дорог ненасытный голод,
Её огонь невытопленный лёд.

Брод слов.... какая богадельня,
Всеожидания и вынос плащаниц,
Торопкость и -роткометражность тельня
Ко варности неутоленных ниц.

Не грешности такая не свобода
Озвученных и мученных рутин,
Как путь земной распнувшегося года
Сквозь совершенство вылюбленных тин.