Нина Афонина. Спешу с утра...

Брянские Писатели
Спешу с утра и всё не успеваю.
О чем-то самом главном забываю,
О вещем, вечном, без чего не жить!
Не успеваю, кажется, любить
Так, как могу и как должно быть, значит.
Суп выкипает, и ребёнок плачет,
И на работе дел невпроворот,
И огород, и сто других забот,
И во дворе деревья посадить,
И главное – загадочною быть,
И хрупкой, и весёлой, и красивой.
Да где же время?
Да с какой же силой?
…Быть женщиной – удел, награда, грех?
Деревья потихоньку подрастают,
И наши дочки в матери играют.
И жизнь идет неспешно,
                как у всех.