Горевать по тебе не буду

Анастасия Прозоровская
Горевать по тебе не буду.
Видит Бог - разойтись нужда.
И внушают мне отовсюду:
Уходи, забывай. Пора.

Я не жду, что воспрянет снова
В глубине наших душ цветок,
Что станцуем мы вновь от зова,
И что в этом какой-то прок.

Я иду, несмотря на встречи,
На которые не зовешь,
По пути, где возносит вече,
То, что выбрала Я. Поймёшь.

Расслабляюсь, ведь с новой правдой
На пути повстречает день.
Жизнь становится все отрадней.
А с тобой была - только тень.