6рукопожатий

Александра Изотова 777
Мы знакомы так или иначе
Через шесть рукопожатий крепких.
С кем я буду, кто мне предназначен?
Есть о нём заметки и зацепки?

Точно не дано узнать сейчас же
И до встречи неизбежной нашей.
Ведомо, что груз на сердце ляжет —
Сложно верить вновь душе угасшей.

Ведомо, что каждый покалечен,
Вдребезги разбит, неловко склеен.
Будет добрый день ли, добрый вечер
Там, где мы столкнёмся? Нелинеен

Путь его и мой, и в этом прелесть
Жизни переменчивой, упрямой.
Мы с ним друг для друга не созрели —
Не хватает нам для счастья шрамов.