Не возражаю

Нина Васильевна Зимина 2
Не  возражаю  я,  что  ты  придёшь,
Такой  же  долгожданный  и  лукавый,
Столь  оглушительно,  как  тёплый  дождь,
Которого  деревья  ждут  и  травы.

И  станет  вмиг  спокойно  на  душе,
Повеет  освежающей  прохладой.
А  я  скажу:" Ну,  наконец! Ужель
Пришла  моя  нечаянная  радость!"

Жаль  заплутавший  дождик  не  идёт,
Намеренно  обходит  стороною.
Он  знает,  что  меня  никто  не  ждёт,
Но  даже  не  беседует  со  мною.

А  где-  то  он  изрядно  надоел,
Помехой  лишней,  попросту   мешает.
Но  видимо,  таков  его  удел.
Не  возражаю  я... Он  возражает.