Мысли в летнюю ночь

Владимир Житников
                Солнце горело на небе лампадою,
                День обжигая, но после заката
                Рады мы встрече с ночною прохладою
                В  дебрях аллей или  в свежести сада.
               
                В небе  созвездия искры рассыпали.
                Хочется, прежде чем с летом расстаться,
                Ночью пройти под цветущими липами,
                Запахом сена  с лугов    надышаться.

                Грусть  порождает  пора эта летняя.
                Путники мы на дороге  бесследной.
                Пар над рекою порой предрассветной
                Быстро  растает, как жизнь наша бренная.