Простая философия

Римма Ромина
Что такое темнота?
Пустота, сумерек дочь,
Непроглядная мгла
Или просто ночь?
Нету темноты самой
Есть отсутсвие света
Солнце есть, звёзды, луна
Темноты нету.

Что такое холод?
Леденящий ветер, пурга?
Для зверей лютый голод
Или просто зима?
Нету холода как такового
Есть отсутсвие тепла
Важен для всего живого
Огонь солнечного луча

Что такое зло?
Негативного чувства трясина,
Засасывающая на дно
Или просто гордыня?
В природе нету зла
Есть отсутствие в жизни Бога
Встав на путь любви и добра,
Мы найдём к Нему дорогу.