устал

Николай Залётов
всё глупо
устало
и нечего ждать
потугами трупа
пожрать да поспать
мне этого мало

когда-то любил танцевать
бродить под дождём
из горлышка пить
нынче мокрый по грязи -
плевать
влезаю в жилища
проём
соседей и двери - не бить
мыслями как соплями измазан
в норе тоска и вонища
на экране унылые мрази
кому-то молитвой
кому-то намазом
кому-то по венам бритвой
мне болью в виске
гноем теку по днищу
усталый бычок на доске
памятками безобразий
дёргает жилку сердца
в стране чудес не был ни разу
туда мне уже не дойти
алисина выбита дверца
а пузырёк не найти

не эпатажу мне не престижу
вижу
себя только в лоб
совесть вправляю как грыжу
знаю
дерьмо не утонет в потоп
душой за людей не страдаю
себе ничего не хочу
а если и прыгну с края
то вряд ли уже взлечу