О Никите Михалкове

Леонид Юдников
О Никите Михалкове
И известном «Бесогоне»
Я скажу здесь своё слово,
Ведь мы с ним давно знакомы.

Лет тому, наверно, тридцать
Обнимаемся на фото
В нашей Тотемской столице
Древних русских мореходов.

Я поклонник Михалкова
С той поры, как песню спел,
Парня юного такого,
Что шагает по Москве.

Мы с ним тихоокеанцы –
Это тоже что-то значит,
Оба сделаны не пальцем,
И, разбивши нос, не плачем.

Нет, в друзьях его я не был,
Но он мне идейно близок,
Я – земля, он - моё небо,
Русский голос, русский вызов!

Он – советник у Руцкого,
Что был вице-президентом,
И позицией, и словом
Поддержал в том прецеденте,

Когда Белый Дом из танков
Расстреляли, как Россию,
Он единственный, кто так вот
Не предал, как ни просили.

Режиссёр, актёр от Бога,
Мэтр и деятель культуры
Он идёт своей дорогой,
Чуждой фальши и халтуры.

И в известном «Бесогоне»
Достоевскому во след
Он метлой поганой гонит
Многих бесов, и на свет

Выволакивает Божий
Всё, что нам мешает жить,
На отца лицом похожий,
Не даёт «Фитиль» тушить.

Генно Русь в себя вбирая,
Словно Суриковский взгляд,
Он в огне страстей сгорает,
И гореть по жизни рад!

Здесь и русская охота,
Здесь и русская душа
И характер, ещё что-то,
Чтоб харизму довершать.

Я Вам здравия желаю
И счастливых много лет,
Так же жить огнём пылая,
И даря духовный свет!   

Фото Дм. Вахрушева.