На прощание

Таша Лозина
Потому, что не был мне верен,
Беспокоен, скрытен, потерян,
От людей и богов оторван,
Говорил, будто ты - ворон.
Потому, что любил мало,
Мог легко показать жало,
Но и грустен бывал и странен,
Говорил, будто ты – странник.
Потому, что скрывал слабость,
Что сестрой тебе быть могла бы
Потому, что был слишком гордым,
Ухожу от тебя скоро.
Ухожу от тебя в лето,
Уношу свои капли света.
Забираю с собой свиту,
Янтари свои, лазуриты.
Возвращаю себе, что забыла,
Всю свою драгоценную силу.
Уношу и свою лиру.
Оставляю тебя с миром.