Расцвели васильки

Наталья Ивановна Пчелкина
Синью знойного неба
Невдали от реки,
В поле спелого хлеба,
Расцвели васильки.

Ветер дунет тихонько,
И ржаной колосок
Наклонится легонько,
И услышит цветок

От колосьев упругих
Нежных слов шепоток...
Растворится в округе
Ясной сини поток.