Встреча Путина и Байдена

Марк Горбовец
Сменились президенты Штатов,
Настала новая пора,
Напряжены мозги фанатов –
Мир ждет загадок тонкая игра.

С кем будет новый президент дружить,
Кому подачку долларов предложит,
Кого наймет Америке служить
И в Натовский Союз вступить поможет?!

Америка Россию будет ли по-прежнему душить,
Сеть санкций старых расширяя,
Про демократию трубить,
Оружьем не шутя бряцая?

И вот уж первое турне-
ЕС Джо Байдена встречает,
В Европе демократы Штатов на коне,
Союз и дружбу саммит подтверждает.

Уступка немцам «Северный поток»,
Пусть и Россия торжествует,
Остановить строительство он все равно не смог,
Хотя Америку его решение волнует.

В Женеву Путин приглашен
К Джо Байдену на встречу,
Момент той встречи оглашен,
Про результат нет речи!

У США с Россией разногласий тьма,
О них на едине поговорили,
Как будто намерений есть канва,
Послов вернуть решили.

О результатах встречи Байден промолчал,
Для СМИ поднятьем пальца он свою удачу обозначил,
Решили демократы Штатов – слабину он дал,
Зачем он встречу с Путиным назначил!?