Участник 5. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Хочешь счастья?
 
Это лучшее счастье: 
по лугу бежать босиком,
Руки – в разные стороны,
будто вот-вот – и взлетаешь.
И собаки встречают 
восторженным радостным лаем
Новый мир без намордников, окриков и поводков.
 
Здесь – другие цветы,
и трава, как ни странно, другая,
Даже АНГЕЛОВ видно. 
И крылья  у них – до небес.
Хочешь счастья?
Бери, но не жадничай, всё-таки взвесь,
Чтоб хватило для всех, даже ангелов этих включая.
 
Оторвёшься от луга и в небо,
как птица, взлетишь
И увидишь дельфинов, 
ныряющих в синее море,
А собаки догонят тебя 
возле берега  вскоре
И, уткнувшись в ладонь, прорычат: «Ну, куда ты, малыш?»
 
Беспокоятся, значит…
Им крылья положены тоже.
Пусть пока что собачьи…
И ангелы вновь тут как тут.
А восторг от полёта лишь те,
кто летали, поймут.
Если любишь мечтать – не взлететь над землёй невозможно.
 
 
По картине «Восторг жизни» Валентины Титовой