Если с утра влюбиться в утро

Елена Димитриева
Если с утра влюбиться в утро —
Прямо до завтрашнего утра
Не отдавая ни минуты
На пережевыванье вчера

Встретить почти что новорожденной
Радость проснувшейся души
Прямо сейчас шальной, влюбленной
С миром в обнимку закружить

Если с утра влюбиться в солнце
Здравствуй, дружище! Доброго дня!
Если с утра душа смеется —
Что еще нужно от меня?!

Просто гулять и нюхать лето
Нежиться, слушать и дышать
Что-то услышав в песне ветра,
Переписать ее в тетрадь

Если с утра отказаться от прозы
Бросить дела и писать стихи
Если с утра влюбиться в розы
Значит, опять влюбиться жизнь