Братья Горации

Марк Горбовец
         

Войну Рим с Альба-Лонгом вел,
Война царям изрядно надоела,
О мире разговор зашел –
Решили поединком кончить дело.

Устроен был жестокий поединок- смертный бой,
 Три  брата с каждой стороны  на поединке бились,
Лишь римский братец Граций выстоял в бою,
Все остальные жизнии лишились.

С победой, славой Граций в Рим явился,
Однако проклят был своей сестрой-
Ведь с женихом сестры он на смерть бился
И для нее трагическим был бой.

Между трагедией и славой один шаг,
О том римлян легенда повествует,
Прославивший Рим брат, сестре своей стал враг,
Над ним не слава , а проклятье торжествует!