Дом меняет свой наряд

Татьяна Бережная 3
Дом меняет свой наряд,
Он, конечно, очень рад!
Старый очень износился,
Побледнел и прохудился
Ну, хотя бы, вот, балкон,
Тот, что справа! Видишь, он
Даже пятнами покрылся..
Подоконник обвалился...
Дом просил уже давно:
«Залатайте хоть его!»
А ему: «Терпи, дружок!
Не пришёл ремонта срок!»
Дом меняет свой наряд,
Ему крышу обновят,
Залатают - зашпаклюют,
Перекрасят и обуют!
И к началу сентября,
Не узнает он себя!

Дом меняет свой наряд,
И строительных бригад,
Беспокойству очень рад!