Долинушка

Александр Николаевич Кидалов
Ой, долинушка моя!
Степь да павшие кресты...
Плачу, голову склоня,
Ты, Господь, меня прости!

Прости погубленную душу!
Мне стал не мил весь белый свет!
Прости за то, что я нарушил
Мной данный тебе обет.

Ой, ты долюшка моя...
Черный ворон да не кружи!
Ты Господь, прости меня.
Предпочел я чести жизнь!

Прости погубленную душу!
Прости унынье долгих лет!
Прости за то, что я нарушил
Мной данный тебе обет!

Ой, ты горюшко мое..
Не убрать мне груза с плеч.
Не прижмут к виску ружьё!
Не вонзится в сердце меч!

Прости, Господь, ты мою душу!
Прости унынье долгих лет!
Прости за то, что я нарушил
Мной данный тебе обет!