Побег

Анжелика Биляк Каракелле
Дождем дорога не умыта,
тобой не сказаны слова.
Вино из неги не испито
И я бегу прочь от тебя.
Мелькают звезд в окне искринки,
душа, разбившись, замерла.
И не блестят в глазах слезинки...
Ушла, сбежала, умерла.
О, сколько лжи в твоих признаньях,
в ладонях жарких холод льда.
Поил меня греховным ядом,
но я проснулась, поняла.
Прости, мне без тебя спокойней,
Пусть не встревожит страсть звонка.
Я соберу себя с кусочков,
что уцелели от огня.
Забуду о мечтах и страхе,
Пусть ветер в прошлое сметет,
Все, что с тобой казалось счастьем...
Покой мне на душу вернет.