Память всё вернёт назад

Алексей Чистюнин
Я пойду не по дороге
А по полю, по траве.
Пусть стегают стебли ноги,
Оттеняя боль в душе.

Пусть невидно мне привычных,
Деревянных крыш вдали,
И не слышно переклички
Петухов  в тиши зари.

Пусть не светятся окошки,
И столбы оград лежат.
Пусть скребут на сердце кошки,
Память всё вернёт назад.