сны

Ан Юран
сны вялотекущие по утрам -
без уведомления, без преамбул -
тезисов и антитезисов нет,
нет дифирамбов -
трезвость, на зависть ангелам
 
верст или дней исчисляется дань,
вот и оплачивай по счетам,-
где и дебет и кредит – за гранью
мытарь вслед за тобой - по пятам,
простирающий жадную длань –
а у тебя вся наличность:
на окнах герань,
да холодные зимние ямбы

_______________________


Картина П.Пикассо "Сон"