Безмятежность

Вилльям Крович
Время бежит неуловимо,
Мы пережили с тобой всё, что было:
Взлёты, падения и расставания.
Всему говорим - не "Прощай", а "До свидания".

Горные вершины ждут покорений -
Нужно набраться немного терпенья.
Плюй на то, о чём писал Бродский,
Бери друзей в горы, как завещал Высоцкий.

Там снег мороз и не ходят трамваи,
Вот транспорт до приюта - упряжки и сани.
Здесь греет тебя не любовь и вписки,
А тёплый свитер и старенький виски.

А может туда, где летают чайки?
Там, где под солнцем снимаются майки,
Солёные волны и лёгкий ветер,
Где песней у костра завершается вечер.

Верните лето, пляж и море,
кусочки счастья и плавки на заборе.
Прогулки в горах по большим камням,
По тёмным улочкам и дворцовым площадям.