Город

Джамал Каримов
Мой старый добрый город,
Ну что ты, не сердись.
Ты мне как прежде дорог,
Пусть мы и разошлись.

Ты дал мне воспитанье,
Добра и зла познанье,
К поэзии призванье,
Мой город, озарись!

Твоим теплом согретый,
Твоей красой задетый,
Я постигал секреты
Любовных закулис.

Ты научил сражаться,
Нисколько не бояться,
Когда могло случаться -
Подростками дрались.

Затем нас разлучили
Родители мои...
На то причины были
И сложности свои.

Но я, спустя все годы,
Не забывал тебя...
Где краше небосводы,
Где родина моя.

Мой старый добрый город,
Люблю тебя, клянусь...
Ты мне как прежде дорог,
Настанет день, вернусь!

                27.07.2020г.

*Посвящается Ургенчу - городу моего младенчества и юности.