Трудись ежечасно

Литвинчук Юлия
Я совсем не научена жизни,
И совсем неразборчива в людях.
Говорить я умею лишь только,
Что чувствую, верю и знаю.
И душа вся измучена болью,
И всё сердце в ранах от прутьев,
Но так часто ему я внимаю,
Ведь совсем не научена жизни.

Я улыбке любой доверяю
И словам, что проносятся быстро.
А те мысли, что мне недоступны,
Что в людских головах,
Могут быть совершенно преступны,
В лучшем случае безразличны,
Разодеты в красивых речах...
Им беспечно я доверяю.

И встречаюсь неоднократно
С этой жизнью, людьми и словами.
Но другой я, надеюсь, не стану...
Сохраняя души красоту,
Пусть низвергнутым смерть застанет,
Чем когда ты со злыми делами...
Иль мысль осквернит чистоту...
Что встречаешь неоднократно.

Всё умрет и так много напрасно,
Но внутри ты трудись ежечасно.
Л. Ю