Годы мимо бегут безвозвратно

Игорь Филатов 3
Годы мимо бегут безвозвратно…
          
Годы мимо бегут безвозвратно
Накопился болячек мешок.
Помогите мне доктор, приватно!
Может, выписать мне порошок?

«Чем страдаете, так расскажите,
Чтоб диагноз поставить верней.
Раз болеете, в этом вините
Вы себя всего больше, ей ей.»

Я страдаю щенячьм восторгом,
Когда в поле ромашку найду,
Когда балуюсь рифмой и слогом
В своём милом под сливой саду.

В сердце боль от чиновников чванства,
Воровства их, да сирых обман
Мне приятно мальцов хулиганство
И к прекрасным любовный дурман,

Да в грибную охоту охота,
Утром трели ловить соловья…
К лести, пошлости - жуткая рвота
Может, чем отравили меня?

Мне хронически сна не хватает.
О любимой сторонке душа
Непрестанно свербит, когда тает
Её прелесть, что так хороша –

За заборами в шесть метров ростом,
Равнодушными к судьбам людей
Провожающих близких к погостам,
Как спроворил того прохиндей.

На носу мудрый линзы поправил
И сказал приблизительно так:
Вы здоровы, а нынешних правил
Сам принять не могу я никак

Ни в быту, ни в родной медицине.
Всюду в милой стране кавардак,
Мерзкий даже лядащей скотине.
Согласился… А Вы то вот, КАК?
01.07.2021